الثلاثاء، 5 يناير 2016

بالصور شوربة الطماطم الكريمي الشهية

بالصور شوربة الطماطم الكريمي الشهية

نعرض عليكي سيدتي وصفة مميزة لعمل شوربة الطماطم الكريمي النباتية مع الخبز المحمص بنكهة الروزماري الرائعة و التي تعتمد في الأساس علي كريمة جوز الهند الغنية بالكالسيوم و المصنوعة من حليب جوز الهند أو إستخدام قشدة الحليب العادية كبديل لها . إليك وصفة تحضير شوربة الطماطم شوربة الطماطم المقادير : المكونات المذكورة أدناه كافية ل 4 أشخاص : مقادير الخبز المحمص بالروزماري : 2 كوب الخبز النباتي المقطع إلي 12 قطعة . 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز . 1 ثوم ، 1 قرنفل المقشر و المفروم . 1 معلقة كبيرة من الروزماري الطازج و المفروم . مقادير الحساء : 1 بصل مقشر و مقطع إلي قطع . 2 فصوص ثوم ، مقشرة . 3 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند المذاب . 177 مل من صلصة الطماطم . 1 معلقة صغيرة من الزعتر المجفف . 1 كوب مرق الخضار . 411 جرام من الطماطم المهروسة . 1 كوب كريمة جوز الهند . 1 كوب حليب جوز الهند . الملح و الفلفل حسب التذوق . كمية من زيت الزيتون . خطوات عمل شوربة الطماطم الكريمي الجزء الأول من الخطوات ، تجهيز الخبز المحمص : بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 1 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 2 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 3 قومي بتخسين الفرن في درجة حرارة 375 فهرنهايت ، و رش صنية الطهي برذاذ الطهي غير اللاصق . ضفي مكعبات الخبز و زيت الزيتون و الثوم و الروزماري معاُ في وعاء كبير ، و ذلك بإستخدام المعلقة أو بديك و تأكدي بأن المكونات تم خلطها جيداً . ثم قومي بوضع مكعبات الخبز علي الصينية و الخبز لمدة 12 – 15 دقيقة . قومي بإزالة صنية الخبز من الفرن و تركه علي جانب حتي يبرد . الجزء الثاني ، تجهيز الحساء : بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 6 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 7 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 8 بمجرد وضع الخبز المحمص في الفرن ، يمكنك البدء في إعداد الحساء حتي يكون جاهز لتقديمه . ضفي كل من البصل ، الثوم ، زيت جوز الهند ، صلصة الطماطم إلي الخلاط الكهربائي . إهرسي الخليط جيداً حتي يصبح أملس . بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 9 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 10 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 11 ثم صبي الخليط في وعاء كبير و سخنيها علي نار عالية حتي تغلي . بمجرد أن يغلي الخليط قومي بتقليل درجة الحرارة إلي منخفضة حوالي 1 أو 2 دقيقة مع تقليب الخليط بالمعلقة جيداً . قومي بإضافة كل من الزعتر ، شوربة الخضار ، خليط الطماطم معاً . قومي بطهي الحساء علي النار و ذلك قد يستغرق حوالي 3 دقائق . بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 12 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 13 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 14 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 15 بالصور جهزي شوربة الطماطم الكريمي النباتية 16 ضفي كريمة جوز الهند و حليب جوز الهند مع تقليبهم جيداً و طهي الحساء لمدة 5 دقائق إضافية تذوقي الحساء لمعرفة كمية الملح و الفلفل التي يمكن إضافتها . صبي الحساء في أطباق التقديم و توزيع كميات متساوية بين الأطباق . مع رش القليل من زيت الزيتون علي الحساء . و في أعلي الحساء ضفي الخبز المحمص ، أو تقديمها مع شرائح الخبز المحمص . ملاحظات : إذا لم يكن لديكي الروزماري الطازج يمكنك إستبداله بمعلقة من الروزماري المجفف . يمكنك إضافة قشور الفلفل الأحمر لإعطاء نكهة إضافية . أشياء سوف تحتاجي إليها : صنية الخبز . رذاذ الطبخ . معلقة . خلاط كهربائي . مغرفة . اطباق تقديم . لماذا إختارنا هذه الوصفة إليكي ؟ عند تناول حساء الطماطم يمكنك التمتع بنكهة غنية للغاية فهي تمتلك العديد من الفوائد الصحية لأنها تحتوي علي المعادن الأساسية و الفيتامينات : يحتوي حساء الطماطم علي الليكوبين الذي يكافح الأمراض : حساء الطماطم معبأ بالليكوبين و يعمل الليكوبين كمضاد قوي للأكسدة و بذلك يحمي الجسم من أمراض الشيخوخة و عند إتباع نظام غذائي غني بالليكوبين يعمل علي محاربة الأمراض المزمنة بما فيها السكتة الدماغية . لذلك يجب تناول كمية كافية منه يحتوي كوب من حساء الطماطم علي 13,3 ملجرام ليكوبين . تحتوي علي النحاس و السلينيوم : و يعلب السلينيوم دور مهم في مجال الصحة التناسلية للذكور ، حيث يعمل علي تحسين صحة الحيوانات المنوية . و أيضاً يعمل علي تغذية الأوعية الدموية و العضلات و الغدة الدرقية. عند تقديم كوب من حساء الطماطم يحتوي علي6,2 ميكروجرام سلينيوم . و يعمل النحاس الموجود في حساء الطماطم علي تحسين صحة الجهاز العصبي و تقوية العظام و الأوعية الدموية . يحتوي كوب حساء الطماطم علي206 ميكروجرام من النحاس . تحتوي علي فيتامين ج ، أ : حساء الطماطم هو مصدر ممتاز لفيتامين ج ، أ و هما من العناصر الغذائية الهامة اللازمة لصحة الجسم . فهي عناصر جيدة للجهاز العصبي و تحسين عملية التمثيل الغذائي